连锁经营与管理

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-04浏览次数:627

连锁经营与管理专业(专业代码:530602

【培养目标】

连锁经营与管理专业是安徽省高等职业教育创新发展行动计划骨干专业。本专业定位于“知识+能力+素质”三位一体的培养理念。努力培养学生具备一定的科学文化水平,人文素养、职业道德和服务创新意识。能够拥有较强的就业和创业能力,适应新零售业态服务和管理一线需要,掌握连锁企业经营与管理工作的基本业务流程、技能和方法。将来从事各类连锁门店开发、运营、管理等岗位群的基本理论知识和职业能力,能胜任各类连锁企业品类管理、商品采购、物流配送、信息管理、门店管理、卖场设计、收银管理、理货管理、商品促销、新媒体运营等一线工作任务的高端技能型专门人才。并注重毕业生后续发展能力培养,满足毕业生在工作1-3年后,可从事连锁门店部门主管及店长、副店长、店助等管理岗位;连锁企业总部营运管理、督导、采购、企划、仓储配送等管理岗位。

【主干课程】

《连锁企业采购管理》

《市场营销》

【就业方向】

本专业毕业生主要面向各类大中型连锁企业,定位于连锁企业基层、中层经营管理人才的培养。连锁经营与管理专业就业形势好,工资待遇优厚,一直都是供不应求的状态。本专业本着对学生负责的原则,通过与安全有保障的企业合作,为学生们提供多选择的实习单位。工作任务包括连锁企业的市场调研、企业策划、连锁门店店长、业务拓展与业务主管、门店开发、商品采购、连锁总部职能部门管理、配送中心主管、新媒体运营等岗位的工作。

【主要荣誉】

1+X”品类管理职业技能等级证书(中级)试点院校

麦当劳人才培养合作项目教学实习基地

2019CCFA(中国连锁经营协会)零售新星大赛全国二等奖

第七届安徽省互联网+大学生创新创业大赛职教赛道铜奖

19级连锁专业同学入选CCFA(中国连锁经营协会)零售新星训练营

2020年度CCFA(中国连锁经营协会)优秀学生社团

2021年全国行业职业技能竞赛-第二届连锁经营行业职业技能竞赛连锁经营管理师赛项安徽省一等奖

2021年全国行业职业技能竞赛-第二届连锁经营行业职业技能竞赛连锁经营管理师赛项全国二等奖

【校园生活】

不同于传统的课堂教学形式,连锁经营管理专业从实践教学角度出发,让课堂更加贴近企业环境,更具实践意义、更加活泼生动。

连锁实训室

企业课堂

职业竞赛

顶岗实习